2013年01月21日
れんこん牛肉味噌炒め
寒さが続きますねぇ〜。
まだ雪は見てませんが、各地で大変そうな映像を見ました。
早く暖かくなってもらわないと、暖房代がとてつもないことになってるこぱんだ家です
葉野菜がお高くなっているので、久々にれんこんを購入〜。
ごはんががっつりススム味噌炒めを作りました
味噌に酒、酢、砂糖、醤油を合わせたものを牛バラと炒めてます。
アツアツの出来立てを、水菜に絡めていただきます。
適度な酸味がごはんに合う〜(≧▽≦)
この時期は体を中から温めるのも肝心
根菜は体を温めてくれるので、頼もしい味方です〜。
寝る前には、出がらしのほうじ茶(単なる余り)にすりおろした生姜&はちみつをプラスした、ぽかぽかドリンクを飲むのが最近のブームです。
まだ今シーズンは風邪から免れてるおかん。
この調子でなんとか乗り切りたいわぁ〜
まだ雪は見てませんが、各地で大変そうな映像を見ました。
早く暖かくなってもらわないと、暖房代がとてつもないことになってるこぱんだ家です
葉野菜がお高くなっているので、久々にれんこんを購入〜。
ごはんががっつりススム味噌炒めを作りました
味噌に酒、酢、砂糖、醤油を合わせたものを牛バラと炒めてます。
アツアツの出来立てを、水菜に絡めていただきます。
適度な酸味がごはんに合う〜(≧▽≦)
この時期は体を中から温めるのも肝心
根菜は体を温めてくれるので、頼もしい味方です〜。
寝る前には、出がらしのほうじ茶(単なる余り)にすりおろした生姜&はちみつをプラスした、ぽかぽかドリンクを飲むのが最近のブームです。
まだ今シーズンは風邪から免れてるおかん。
この調子でなんとか乗り切りたいわぁ〜
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