2010年07月12日
ふわふわつくね
どんなタイトルをつければいいのかわかりません・・・
「とにかく今日は何も作りたくないな〜」
「あっさりしたもので済ませたい〜」
「暑い〜〜」などなど・・・の時に、作る一品です
鶏ムネミンチに水キリした豆腐を加え、ぐちゃぐちゃと混ぜ、醤油、おろし生姜少々、片栗粉少々を入れて、粘りがでてくるまで更にぐちゃぐちゃ・・・。
あとは適当な大きさをラップにくるんで、茶巾のように口をひねって、レンジで5分
おチビのお気に入りは、おろしポン酢ですが、醤油をかけてもおいしいです
甘辛和風あんかけをかけると、手抜き料理とは思えない、一品ですが、あんかけ作るのめんどくさいので、めったに作りません・・・
ノンオイルで、ヘルシー
赤ちゃんから、お年寄りまで、誰にでも召し上がって頂ける一品です
「とにかく今日は何も作りたくないな〜」
「あっさりしたもので済ませたい〜」
「暑い〜〜」などなど・・・の時に、作る一品です
鶏ムネミンチに水キリした豆腐を加え、ぐちゃぐちゃと混ぜ、醤油、おろし生姜少々、片栗粉少々を入れて、粘りがでてくるまで更にぐちゃぐちゃ・・・。
あとは適当な大きさをラップにくるんで、茶巾のように口をひねって、レンジで5分
おチビのお気に入りは、おろしポン酢ですが、醤油をかけてもおいしいです
甘辛和風あんかけをかけると、手抜き料理とは思えない、一品ですが、あんかけ作るのめんどくさいので、めったに作りません・・・
ノンオイルで、ヘルシー
赤ちゃんから、お年寄りまで、誰にでも召し上がって頂ける一品です
この記事へのコメント