2010年07月28日
肉みそ、作りました〜。
冷凍しておいた在庫のミンチで、あると何かと便利な肉みそを作りました〜。
スタミナをつけるため(?)、すりおろしたにんにくを、赤味噌(普段持て余し気味・・・)、合わせ味噌、酒、みりん、砂糖、水少々の調味料に混ぜ込んでみました。
在庫のいんげんも、一緒にいれてみました
弱火で、じっくり炒めていくうちに、にんにくと味噌の香りがぶわ〜っと、出てきて、
何にのっけて、食べようか〜、とわくわく
まずは、豆腐にのっけて、食べました〜〜
おススメは、おにぎり
白いご飯に肉みそを挟んで、海苔巻きにすると、どんどん手が伸びてしまいます
うどんやそうめんにのっけたり、レタスに巻いてみたり、色々と楽しめるので、作り置きのおかずとして、
どうぞ〜〜
【ちょこっと、一品の最新記事】