2010年07月27日
ぶりをさっぱりダレで・・・。
季節感がなく、いつも出回っているぶりの切り身・・・。
大体は照り焼きが、おろし醤油で、頂くことが多いのですが、夏場なので、薬味をたっぷり使ったさっぱりのタレをかけてみました〜〜
酒をまぶして、少し塩をかけ焼いたぶりに、ごま油で炒めた生姜みじん、ネギみじん、に醤油、酢を加えた、薬味のタレをたっぷりかけただけ〜〜。
タレを炒めるのが、ひと手間ですが、生姜、ねぎ、酢って、なんか嬉しい組み合わせ。
おチビさん向けには、生姜、控えめで、どうぞ〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日はおチビの付き添いで、一日市民プールで、日陰、を求めて、彷徨っておりました・・・
ほぼずーっと、水の中で遊んでいたおチビは、はやくもこんがり美味しそうなトースト色・・・
疲れきって、なんにも手つかずで、寝てしまいました
予感はしていましたが、恐るべし夏休み・・・〓
皆様のところへは、隙をみて、お邪魔するつもりですので、よろしくお願いします
大体は照り焼きが、おろし醤油で、頂くことが多いのですが、夏場なので、薬味をたっぷり使ったさっぱりのタレをかけてみました〜〜
酒をまぶして、少し塩をかけ焼いたぶりに、ごま油で炒めた生姜みじん、ネギみじん、に醤油、酢を加えた、薬味のタレをたっぷりかけただけ〜〜。
タレを炒めるのが、ひと手間ですが、生姜、ねぎ、酢って、なんか嬉しい組み合わせ。
おチビさん向けには、生姜、控えめで、どうぞ〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昨日はおチビの付き添いで、一日市民プールで、日陰、を求めて、彷徨っておりました・・・
ほぼずーっと、水の中で遊んでいたおチビは、はやくもこんがり美味しそうなトースト色・・・
疲れきって、なんにも手つかずで、寝てしまいました
予感はしていましたが、恐るべし夏休み・・・〓
皆様のところへは、隙をみて、お邪魔するつもりですので、よろしくお願いします
この記事へのコメント