2010年07月17日
ピーマンのお惣菜
色鮮やかで、ぷくぷくしたお徳用のピーマン。
これは買っとかな〜、と迷わず購入
早速、ピーマン主役のお惣菜を作りました〜〜
縦4つに切ったピーマンを、少し油をしいたフライパンで、弱火でじっくり焼きます。
焼き目がついた頃に、酒、醤油、みりん、水、だしの素をいれ、ちりめんじゃこを適量いれて、蓋をして、ゆっくり煮詰めて、完成でーす
加熱して、しんなりしたピーマンは、ししとうっぽい味わいで、意外とパクパクいけてしまいます
赤ピーマンを使うと、苦手なお子ちゃまもぐっと、食べやすくなりますよ
これは買っとかな〜、と迷わず購入
早速、ピーマン主役のお惣菜を作りました〜〜
縦4つに切ったピーマンを、少し油をしいたフライパンで、弱火でじっくり焼きます。
焼き目がついた頃に、酒、醤油、みりん、水、だしの素をいれ、ちりめんじゃこを適量いれて、蓋をして、ゆっくり煮詰めて、完成でーす
加熱して、しんなりしたピーマンは、ししとうっぽい味わいで、意外とパクパクいけてしまいます
赤ピーマンを使うと、苦手なお子ちゃまもぐっと、食べやすくなりますよ
この記事へのコメント