2010年07月24日
手羽のさっぱり煮
ミツカン酢の「すっぱくナーイス」のCMで、お馴染の、さっぱり煮。
あれ、ほんとにすっぱくないの??って思って、試してみたのは、数年前。
全くすっぱくない!、とは言い切れませんが、さっぱりと夏場には、食べやすい味付けで、ごはんもそれなりに進み、なんといっても、簡単!なので、たまに作ります。
しょうが、にんにく、、酢、醤油、水(2:2:1)、砂糖を鍋にいれ、煮立ったところに、鶏肉をいれ、中火で20分〜。
ついでにゆで玉子を放り込んでおくと、さっぱり煮玉子になりまーす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、おチビの学校の先生が、家庭訪問にいらっしゃいます。
昨日から、汗だくだくになりながら、必死に片付け、掃除・・・
ところが、一晩過ぎてみると、また部屋は・・・
今から、もう一度片付けまーす
誰か来な、一生片付けることないから、たまには、いいんちゃう
ふんっっ、何でもすぐ使えるように、手の届くところに置いてるだけやっ
(じんさんとこみたいになってしまった・・・)
あれ、ほんとにすっぱくないの??って思って、試してみたのは、数年前。
全くすっぱくない!、とは言い切れませんが、さっぱりと夏場には、食べやすい味付けで、ごはんもそれなりに進み、なんといっても、簡単!なので、たまに作ります。
しょうが、にんにく、、酢、醤油、水(2:2:1)、砂糖を鍋にいれ、煮立ったところに、鶏肉をいれ、中火で20分〜。
ついでにゆで玉子を放り込んでおくと、さっぱり煮玉子になりまーす
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今日は、おチビの学校の先生が、家庭訪問にいらっしゃいます。
昨日から、汗だくだくになりながら、必死に片付け、掃除・・・
ところが、一晩過ぎてみると、また部屋は・・・
今から、もう一度片付けまーす
誰か来な、一生片付けることないから、たまには、いいんちゃう
ふんっっ、何でもすぐ使えるように、手の届くところに置いてるだけやっ
(じんさんとこみたいになってしまった・・・)
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