2010年07月18日
あっさり、牛肉和風サラダ
サラダとつけてみましたが、「和えもの」と言ったほうが、正確かも・・・。
ゆがいた、牛薄切り肉をさザルに上げ、水気を切って、長いも細切り、サッと湯がいたオクラと合わせ、ポン酢にたっぷりの大葉みじん切り(3〜4枚)、わさび少々を加えたタレを回しかけて完成〜〜
大葉、わさびのさっぱり感が、暑い時期にぴったりです
おチビがいるので、わさび少ししか使いませんでしたが、けっこういい感じでした〜〜
みなさん、さすがに連休はおでかけされている方、多いんでしょうね〜〜。
暑くて、動けないのは、きっとぐうたらな私くらい・・・
ごめんよ、おチビ・・・
ゆがいた、牛薄切り肉をさザルに上げ、水気を切って、長いも細切り、サッと湯がいたオクラと合わせ、ポン酢にたっぷりの大葉みじん切り(3〜4枚)、わさび少々を加えたタレを回しかけて完成〜〜
大葉、わさびのさっぱり感が、暑い時期にぴったりです
おチビがいるので、わさび少ししか使いませんでしたが、けっこういい感じでした〜〜
みなさん、さすがに連休はおでかけされている方、多いんでしょうね〜〜。
暑くて、動けないのは、きっとぐうたらな私くらい・・・
ごめんよ、おチビ・・・
この記事へのコメント