2010年07月06日
ハムと大葉で・・・。
またまたに合いそうな、一品のご紹介です。
旦那の実家から、貰った、お中元用のハムを白髪ネギ、味噌(ちょこっと豆板醤混ぜてみました)と一緒に大葉にくるんで、パクっとどうぞ〜〜
もちろん普通のロースハムで、十分です
酒のお供には、どうしても塩気の多いもの、になりがちなので、野菜と一緒に、少しでも、体に優しく、バランスをとってやりたいものです。
大葉は、抗菌効果もあり、ビタミンAも豊富なので、添え物でついてきてるやつは、残さず頂いてしまいます(パセリも)。
まだまだ暑い季節は、これからです。
バテないように、おつまみも、ヘルシーに頂いちゃいましょう〜〜
旦那の実家から、貰った、お中元用のハムを白髪ネギ、味噌(ちょこっと豆板醤混ぜてみました)と一緒に大葉にくるんで、パクっとどうぞ〜〜
もちろん普通のロースハムで、十分です
酒のお供には、どうしても塩気の多いもの、になりがちなので、野菜と一緒に、少しでも、体に優しく、バランスをとってやりたいものです。
大葉は、抗菌効果もあり、ビタミンAも豊富なので、添え物でついてきてるやつは、残さず頂いてしまいます(パセリも)。
まだまだ暑い季節は、これからです。
バテないように、おつまみも、ヘルシーに頂いちゃいましょう〜〜
【ちょこっと、一品の最新記事】
この記事へのコメント