2010年07月01日
ほたて貝柱缶で・・・
またまたノンオイルの蒸し煮でおかず、です
適当に切った青梗菜、ホタテ貝柱缶を汁ごと(ほぐしてある安いやつで十分です!)をフライパンに入れ、中華だしの素、酒、塩コショウ、水少々をいれ、蓋をして、中火〜弱火で数分
青梗菜がしんなりしたら、完成〜〜
ほたて缶のおだしがしっかり仕事してくれます
あわよくば、豆腐もいい味がしみこむかな〜〜、と思って加えてみましたが、加熱の時間が短かったのと、おだしが淡白だったので、味しみ、の一歩手前・・・
美味しく野菜が食べられたので、良し、としました(;^ω^A
適当に切った青梗菜、ホタテ貝柱缶を汁ごと(ほぐしてある安いやつで十分です!)をフライパンに入れ、中華だしの素、酒、塩コショウ、水少々をいれ、蓋をして、中火〜弱火で数分
青梗菜がしんなりしたら、完成〜〜
ほたて缶のおだしがしっかり仕事してくれます
あわよくば、豆腐もいい味がしみこむかな〜〜、と思って加えてみましたが、加熱の時間が短かったのと、おだしが淡白だったので、味しみ、の一歩手前・・・
美味しく野菜が食べられたので、良し、としました(;^ω^A
今日も蒸し暑く、「冷たいもの」を全身が要求していました・・・
「冷たいものばっかり食べたらあかんで〜」
と、口癖のように連呼しているくせに、我慢できず、おやつにおチビと頂きました〜〜
サイダーとバニラアイスで、クリームソーダーでーす〜〜
テストで、ブルーなおチビもにんまり、冷たくて、甘ーい、至福のひと時(安上がりっっ)でした
「冷たいものばっかり食べたらあかんで〜」
と、口癖のように連呼しているくせに、我慢できず、おやつにおチビと頂きました〜〜
サイダーとバニラアイスで、クリームソーダーでーす〜〜
テストで、ブルーなおチビもにんまり、冷たくて、甘ーい、至福のひと時(安上がりっっ)でした
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