2010年06月26日
お頭、だけっっ・・・。
酒飲みの父がよく作っていた「男の料理」・・・()
スーパーで、立派な鯛アラを見つけたので、自分流で作ってみました〜〜
熱湯をぶっかけて湯通しした鯛アラを、だし昆布を敷いた器にのせ、酒を回しかけ、塩をふりかけ、生姜薄切りを並べて、中火で蒸すこと10分
ポン酢、醤油、お好みのもので頂きます
アラなので、食べにくいのですが、ちまちまと骨からほぐしながらも食べ応え十分
魚好きのおチビも無言で、手をべたべたにしながら、骨を口から取り出してました
父は片手につまんでいたような気がします
懐かしさいっぱいの一品でした
スーパーで、立派な鯛アラを見つけたので、自分流で作ってみました〜〜
熱湯をぶっかけて湯通しした鯛アラを、だし昆布を敷いた器にのせ、酒を回しかけ、塩をふりかけ、生姜薄切りを並べて、中火で蒸すこと10分
ポン酢、醤油、お好みのもので頂きます
アラなので、食べにくいのですが、ちまちまと骨からほぐしながらも食べ応え十分
魚好きのおチビも無言で、手をべたべたにしながら、骨を口から取り出してました
父は片手につまんでいたような気がします
懐かしさいっぱいの一品でした
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