2010年06月23日
じゃがそぼろ
特売ミンチを小分け冷凍しているので、あと一品なんか欲しい、という時に、作る、
ミンチ、じゃがいもを使った、さっと出来て、食べやすい一品のご紹介です
細切りにしたじゃがいもを油で炒め、色が変わり始めた頃に、ミンチを投入。
ミンチに火が通ったら、酒、醤油、砂糖で味を付け、水少々をいれて、蓋をして、数分。
汁気が少なくなって、じゃがいもがほっこりしてきたら、完成です
色どりが今ヒトツ・・・なので、青のりかけてみましたが、パッとしませんね〜〜
肉じゃが風味で、ごはんによく合うおかずで、お子ちゃまのお弁当にもおススメです
ミンチ、じゃがいもを使った、さっと出来て、食べやすい一品のご紹介です
細切りにしたじゃがいもを油で炒め、色が変わり始めた頃に、ミンチを投入。
ミンチに火が通ったら、酒、醤油、砂糖で味を付け、水少々をいれて、蓋をして、数分。
汁気が少なくなって、じゃがいもがほっこりしてきたら、完成です
色どりが今ヒトツ・・・なので、青のりかけてみましたが、パッとしませんね〜〜
肉じゃが風味で、ごはんによく合うおかずで、お子ちゃまのお弁当にもおススメです