2010年06月21日
ししゃも 南蛮漬風〜
ただ焼くだけで、十分美味しく頂けるししゃも・・・ですが、
他に大したおかずもなく、ちょっとでもボリュームアップさせてみたく、南蛮漬け風にしてみました〜〜
寿司酢、醤油、めんつゆ、ごま油にあり合わせの野菜、今回はにんじん、大根、玉ねぎを漬けこんで置き、フライパンで焼いたししゃもにタレごとかけて、少し時間をおいて、味が馴染んだら完成〜〜
本当は、カラッと揚げた本格南蛮漬けが好みですが、梅雨のせいで(( ゚д゚)ポカーン ・・・)
手抜きしました・・・
他に大したおかずもなく、ちょっとでもボリュームアップさせてみたく、南蛮漬け風にしてみました〜〜
寿司酢、醤油、めんつゆ、ごま油にあり合わせの野菜、今回はにんじん、大根、玉ねぎを漬けこんで置き、フライパンで焼いたししゃもにタレごとかけて、少し時間をおいて、味が馴染んだら完成〜〜
本当は、カラッと揚げた本格南蛮漬けが好みですが、梅雨のせいで(( ゚д゚)ポカーン ・・・)
手抜きしました・・・
昨日はどっぷりおうち人間の私にしては珍しく、アウトドア体験をしてきました〜〜
(おチビの付き添いで行っただけですが・・・)
いつ雨が降りだしてもおかしくないなか、おチビはほとんど経験のないBBQや、川遊びに大興奮
肌寒い中、びしょ濡れになりながらも、カニやカエルを発見して、嬉しそうにしていました
私が見たものは・・・
・・・(((( ;゚Д゚)))
おチビには貴重な自然体験となりました〜〜
(おチビの付き添いで行っただけですが・・・)
いつ雨が降りだしてもおかしくないなか、おチビはほとんど経験のないBBQや、川遊びに大興奮
肌寒い中、びしょ濡れになりながらも、カニやカエルを発見して、嬉しそうにしていました
私が見たものは・・・
・・・(((( ;゚Д゚)))
おチビには貴重な自然体験となりました〜〜
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