2010年07月02日
手羽と大根のトマト煮
手羽元と大根・・・。
手羽大根にしようかな、と思いましたが、近頃皆様のブログで、美味しそうな自家栽培のトマトを見かけることが多いので、夏っぽいかな〜、と思いトマト煮にしてみました〜〜
(ただ、完熟トマトがなかったので、トマト缶、使いました)
つぶしたにんにくをオリーブ油で熱し、手羽、大根を炒め、トマト缶、水少々、コンソメの素、塩コショウでを加え、コトコト煮るだけでーす
冷蔵庫に転がっていた、にんじん、玉ねぎも入ってます
手羽に限らず、鶏肉はよくトマトと合わせるのですが、大根をトマトに合わすのは始めてです
特に違和感もなく、「これ美味しい、お代り〜」と平らげてくれたので、この組み合わせもありなんや〜、とちょっと得した気分のおかんでした
手羽大根にしようかな、と思いましたが、近頃皆様のブログで、美味しそうな自家栽培のトマトを見かけることが多いので、夏っぽいかな〜、と思いトマト煮にしてみました〜〜
(ただ、完熟トマトがなかったので、トマト缶、使いました)
つぶしたにんにくをオリーブ油で熱し、手羽、大根を炒め、トマト缶、水少々、コンソメの素、塩コショウでを加え、コトコト煮るだけでーす
冷蔵庫に転がっていた、にんじん、玉ねぎも入ってます
手羽に限らず、鶏肉はよくトマトと合わせるのですが、大根をトマトに合わすのは始めてです
特に違和感もなく、「これ美味しい、お代り〜」と平らげてくれたので、この組み合わせもありなんや〜、とちょっと得した気分のおかんでした
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