2010年06月18日
もやしとルッコラのナムル
こんばんは
久々のブログUPです。 今日は、我が家で作るナムルの紹介です
ナムルは、もやしを主に使うんですけど、野菜の組み合わせで味もかなり変わります。
いろいろ試してみたんですが、気に入っている組み合わせです
↓
@ もやし、カイワレ、キュウリ
A もやし、春菊、人参
B もやし、キュウリ、シソ
作り方は、とても簡単で
ゆでた野菜に、ごま油、ニンニク1片、塩、コショウで味付けのみ。
(キュウリやシソ、カイワレは茹でずにそのまま使う)
今日は、もやしとルッコラで作ってみたんですが、ルッコラがゴマの風味なので、とても美味しかったです。
ちょっとクセのある葉っぱと一緒に組み合わせると、美味しいです。
簡単で、とてもヘルシー(材料費も安い)我が家の定番メニューです
久々のブログUPです。 今日は、我が家で作るナムルの紹介です
ナムルは、もやしを主に使うんですけど、野菜の組み合わせで味もかなり変わります。
いろいろ試してみたんですが、気に入っている組み合わせです
↓
@ もやし、カイワレ、キュウリ
A もやし、春菊、人参
B もやし、キュウリ、シソ
作り方は、とても簡単で
ゆでた野菜に、ごま油、ニンニク1片、塩、コショウで味付けのみ。
(キュウリやシソ、カイワレは茹でずにそのまま使う)
今日は、もやしとルッコラで作ってみたんですが、ルッコラがゴマの風味なので、とても美味しかったです。
ちょっとクセのある葉っぱと一緒に組み合わせると、美味しいです。
簡単で、とてもヘルシー(材料費も安い)我が家の定番メニューです
【このカテゴリーの最新記事】