2010年06月19日
圧力鍋で、チキンのトマト煮
こんにちは
やっとご飯らしいもの作りました
かなり、手抜き料理なんですけど出来上がりに久々の満足です(自分で言うかッ)
それでは、早速作り方を…
骨チキン6本とニンニク1片、トマトピューレ1缶を圧力鍋に入れて、加圧時間5分。
出来上がりに、塩、コショウ、バジルで味を調える。
コレだけです 主役は、材料よりも圧力鍋になってしまうんですけど、鍋でコトコト煮込むより、経済的だし時短料理がうれしです
もちろん鶏肉は、噛まなくてもポロッと身がはずれるくらい柔らか仕上げです
加圧時間とは、鍋が沸騰して加圧ピンが上がった状態の事です。
やっとご飯らしいもの作りました
かなり、手抜き料理なんですけど出来上がりに久々の満足です(自分で言うかッ)
それでは、早速作り方を…
骨チキン6本とニンニク1片、トマトピューレ1缶を圧力鍋に入れて、加圧時間5分。
出来上がりに、塩、コショウ、バジルで味を調える。
コレだけです 主役は、材料よりも圧力鍋になってしまうんですけど、鍋でコトコト煮込むより、経済的だし時短料理がうれしです
もちろん鶏肉は、噛まなくてもポロッと身がはずれるくらい柔らか仕上げです
加圧時間とは、鍋が沸騰して加圧ピンが上がった状態の事です。
【このカテゴリーの最新記事】