2010年06月21日
圧力鍋で超簡単☆煮物☆
こんにちは
近頃、素食生活に突入中です
そんな中で、とても気に入った煮物があるので、紹介させていただきます。恥ずかしいほど、手抜きなんですけど
作り方
人参、大根、こんにゃく、さつま揚げを一口大に切って圧力鍋へ入れる。味付けは、鰹だし、醤油、砂糖少々 お水カップ1
加圧時間5分で出来ます。インゲンは、下茹でしてから最後に入れます。
見た目とても地味な煮物なんですが、さつま揚げの味が野菜に染み込んで、とても美味しく仕上がります。冷めても美味しいです
明日から、入院するのでしばらくの間、留守にしますね。
病院の食事でも(それだけが楽しみですから、きっと…)報告がてら紹介できたらいいかも… ではでは
近頃、素食生活に突入中です
そんな中で、とても気に入った煮物があるので、紹介させていただきます。恥ずかしいほど、手抜きなんですけど
作り方
人参、大根、こんにゃく、さつま揚げを一口大に切って圧力鍋へ入れる。味付けは、鰹だし、醤油、砂糖少々 お水カップ1
加圧時間5分で出来ます。インゲンは、下茹でしてから最後に入れます。
見た目とても地味な煮物なんですが、さつま揚げの味が野菜に染み込んで、とても美味しく仕上がります。冷めても美味しいです
明日から、入院するのでしばらくの間、留守にしますね。
病院の食事でも(それだけが楽しみですから、きっと…)報告がてら紹介できたらいいかも… ではでは
【このカテゴリーの最新記事】