新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2013年03月28日
ごぼうチップス
まゆみさん、実はチキチキボーンが好きなんですが
肉食をやめようと思いまして、
もうずいぶん肉を食べていません。
魚介類は食べます。
んでもってのような「チキチキボーンの素」なる
からあげ粉をコープで見つけて購入。
これを使ってごぼうチップスを作ってみようと思いつきました
スライスしたごぼうに粉をふりかけて・・・・
水分を飛ばすために新聞紙の上に広げて乾かして・・・
からからに乾いたごぼうを、ちょっと多めにオリーブオイルを入れたフライパンで
じゅわじゅわと揚げてみました。
完成
お味のほどは・・・うぅ〜ん、ちょっと揚げすぎて苦かった
でも食感はサクサクとしてておやつにはぴったりかも
ごぼうって一度にたくさん食べれませんが、
こうやって食べると5本分くらいは一気に食べれます。
食物繊維が不足気味な方、便秘がちな方にはいいかも