アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年12月31日

千切りとみじん切りの違いが分からなかったリベンジお好み焼き

先日、お好み焼きを焼きました。
キャベツの切り方がわからなかったので、適当に切って焼いたら
「これは、お好み焼きでは無い」と嫁さんに言われてしまいました。

確かにキャベツの切り方が荒かったので、シャキシャキ感が有り過ぎでした。
薄力粉の袋に記載されていたキャベツの切り方が”千切り”だったので、
そのように切ったつもりでしたが、千切りではなく、百切りだったようです。

よって、今回は”みじん切り”で作りました。
出来上がりは、写真の通りです。

IMG_2513.JPG

青のり、紅しょうがが用意していなかったので、見栄えはいま一つですが、味は抜群でした。
夫婦で、4枚も食べてしまいました。

IMG_2511.JPG

ソースは、かつおだしの中濃ソースをかけて食べました。


posted by teinen60s at 14:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8432222
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキング
ファン
検索
<< 2024年02月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。