アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年06月02日

国家試験解説「給食経営管理論(No.180)」

「臨床栄養学(問題番号115〜142)」の解説を行います。

180.調理従事者の初期教育訓練の内容である。
正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)人事考課の方法
(2)HACCPに基づく品温測定の方法
(3)リーダーシップを発揮する方法
(4)給食施設の経営理念の立案方法
(5)部下の指導方法


【解説】…回答(2)
(1)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメントなど管理職が受ける教育訓練である。
(2)正しい。
(3)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメントなど管理職が受ける教育訓練である。
(4)誤り。トップマネジメントが受ける教育訓練である。
(5)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメント、ロワーマネジメントが受ける教育訓練である。
ファン
検索
<< 2018年06月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。