2018年06月02日
国家試験解説「給食経営管理論(No.180)」
「臨床栄養学(問題番号115〜142)」の解説を行います。
【解説】…回答(2)
(1)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメントなど管理職が受ける教育訓練である。
(2)正しい。
(3)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメントなど管理職が受ける教育訓練である。
(4)誤り。トップマネジメントが受ける教育訓練である。
(5)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメント、ロワーマネジメントが受ける教育訓練である。
180.調理従事者の初期教育訓練の内容である。
正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)人事考課の方法
(2)HACCPに基づく品温測定の方法
(3)リーダーシップを発揮する方法
(4)給食施設の経営理念の立案方法
(5)部下の指導方法
正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)人事考課の方法
(2)HACCPに基づく品温測定の方法
(3)リーダーシップを発揮する方法
(4)給食施設の経営理念の立案方法
(5)部下の指導方法
【解説】…回答(2)
(1)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメントなど管理職が受ける教育訓練である。
(2)正しい。
(3)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメントなど管理職が受ける教育訓練である。
(4)誤り。トップマネジメントが受ける教育訓練である。
(5)誤り。トップマネジメント、ミドルマネジメント、ロワーマネジメントが受ける教育訓練である。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7491785
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック