2018年05月31日
国家試験解説「給食経営管理論(No.178)」
「臨床栄養学(問題番号115〜142)」の解説を行います。
【解説】…回答(4)
食中毒時の提出帳票は、献立表、調理工程表、加熱調理の中心温度記録簿、検収簿、
冷蔵庫・冷凍庫内の温度記録簿、厨房内の温度・湿度記録簿、水質検査の記録簿、調理従事者の衛生管理表、
調理従事者の検便結果および健康診断の結果、調理従事者の勤務表、検食簿、給食日誌、
施設の清掃や衛生管理に関する記録簿がある。
したがって(4)が正しい。
178.給食施設の食中毒発生時に、原因究明のため保健所へ提出する帳票である。
正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)利用者の人員構成表
(2)嗜好調査結果
(3)栄養出納表
(4)調理工程表
(5)災害時対応マニュアル
正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)利用者の人員構成表
(2)嗜好調査結果
(3)栄養出納表
(4)調理工程表
(5)災害時対応マニュアル
【解説】…回答(4)
食中毒時の提出帳票は、献立表、調理工程表、加熱調理の中心温度記録簿、検収簿、
冷蔵庫・冷凍庫内の温度記録簿、厨房内の温度・湿度記録簿、水質検査の記録簿、調理従事者の衛生管理表、
調理従事者の検便結果および健康診断の結果、調理従事者の勤務表、検食簿、給食日誌、
施設の清掃や衛生管理に関する記録簿がある。
したがって(4)が正しい。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7491773
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック