アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年05月31日

国家試験解説「給食経営管理論(No.178)」

「臨床栄養学(問題番号115〜142)」の解説を行います。

178.給食施設の食中毒発生時に、原因究明のため保健所へ提出する帳票である。
正しいのはどれか。1つ選べ。
(1)利用者の人員構成表
(2)嗜好調査結果
(3)栄養出納表
(4)調理工程表
(5)災害時対応マニュアル


【解説】…回答(4)
食中毒時の提出帳票は、献立表、調理工程表、加熱調理の中心温度記録簿、検収簿、
冷蔵庫・冷凍庫内の温度記録簿、厨房内の温度・湿度記録簿、水質検査の記録簿、調理従事者の衛生管理表、
調理従事者の検便結果および健康診断の結果、調理従事者の勤務表、検食簿、給食日誌、
施設の清掃や衛生管理に関する記録簿がある。
したがって(4)が正しい。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7491773
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。