隠れ家製作現場に運ぶ食事は、私担当。
学校が休みで3連休、3食作るのは面倒くさいので、
冷凍していたカレーランチ。
せっかくカレーなので、隠れ家製作を手伝う息子を応援しようと、
カツを揚げてカツカレーにランクアップすることにしました。
日本のレストランでカツカレーを見つけると、
いっつも注文してたからねー。
日本の簡単お惣菜カツが懐かしい。
それと、庭どれサラダ。
最近、庭に茂る紫蘇の消費が忙しく、紫蘇三昧なのですが、
気がつけば、紫蘇を食べられるようになっている息子がいます。
今回は、紫蘇、トマト、パセリ、きゅうりの切って盛るだけサラダ。
トマトもきゅうりも、庭で収穫した方が味が良いです♪
庭どれ野菜に胡麻ドレがあれば、それだけで満足。
木漏れ日の中で頂くカツカレーは、また一味違います。
日本では当たり前に近所で買えるカツカレーですが、
我が家のカツカレーは、パン粉ですらパンを焼くところから手作り。
環境が変わればできるものなんだなぁ、と、
改めて、店に並ぶカツカレーを作る人に感謝。
ごちそうさまでした。
ビタミンの半自給自足やってます。
2022年10月02日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11598813
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック