アフィリエイト広告を利用しています

2022年10月02日

カツカレーって何気に凄い

隠れ家製作現場に運ぶ食事は、私担当。
学校が休みで3連休、3食作るのは面倒くさいので、
冷凍していたカレーランチ。
せっかくカレーなので、隠れ家製作を手伝う息子を応援しようと、
カツを揚げてカツカレーにランクアップすることにしました。

日本のレストランでカツカレーを見つけると、
いっつも注文してたからねー。

日本の簡単お惣菜カツが懐かしい。

それと、庭どれサラダ。
最近、庭に茂る紫蘇の消費が忙しく、紫蘇三昧なのですが、
気がつけば、紫蘇を食べられるようになっている息子がいます。
今回は、紫蘇、トマト、パセリ、きゅうりの切って盛るだけサラダ。
トマトもきゅうりも、庭で収穫した方が味が良いです♪
庭どれ野菜に胡麻ドレがあれば、それだけで満足。

25741F0E-42D8-4550-A1A3-0C6443755C94.jpeg


木漏れ日の中で頂くカツカレーは、また一味違います。

70D63A43-065D-4342-BAB3-32E7E96850ED.jpeg
日本では当たり前に近所で買えるカツカレーですが、
我が家のカツカレーは、パン粉ですらパンを焼くところから手作り。
環境が変わればできるものなんだなぁ、と、
改めて、店に並ぶカツカレーを作る人に感謝。
ごちそうさまでした。

ビタミンの半自給自足やってます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

posted by me at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11598813
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ