2017年08月22日
佐賀県の夏場の日常食となっている、水イモの酢の物は?
なるほど ザ・ご当地検定
佐賀県の夏場の日常食となっている、水イモの酢の物は?
答え: にいもじ
「にいもじ」は里芋の一種「みずいも」を使う酢の物で、夏場の日常食。地域によっては「ずいき」と呼びばれ、干して保存をした物を使用したりもする。ひんやりと冷やして食べるとおいしい。
(参考:郷土料理ものがたり)
佐賀のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
「にいもじ」は里芋の一種「みずいも」を使う酢の物で、夏場の日常食。地域によっては「ずいき」と呼びばれ、干して保存をした物を使用したりもする。ひんやりと冷やして食べるとおいしい。
(参考:郷土料理ものがたり)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。