2018年01月06日
佐賀県で食べられる「がん漬け」といえば、何の塩辛?
なるほど ザ・ご当地検定
佐賀県で食べられる「がん漬け」といえば、何の塩辛?
答え: カニ
がん漬けは干潟に棲む小型のカニをよく洗った後で丸ごとすりつぶし、塩や唐辛子などと混ぜ合わせてねかせる塩辛の一種です
(参考:霧島酒造株式会社)
佐賀のクイズ一覧はこちら
まがに漬け
シオマネキ(カニ)を殻のまま荒く丸ごと潰し、塩や唐辛子等で漬け込む
塩辛の一種です
最後までお読み頂きありがとうございます
がん漬けは干潟に棲む小型のカニをよく洗った後で丸ごとすりつぶし、塩や唐辛子などと混ぜ合わせてねかせる塩辛の一種です
(参考:霧島酒造株式会社)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。