2017年08月20日
佐賀県の酢の物「にいもじ」に使われるのは、水イモのどの部分?
なるほど ザ・ご当地検定
佐賀県の酢の物「にいもじ」に使われるのは、水イモのどの部分?
答え: 茎
にいもじは、みずいもの茎の皮を剝き水にさらしてから茹でて、醤油、酢、砂糖などを合わせた合わせ酢につけたものです
(参考:日本の食べ物用語辞典)
佐賀のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
にいもじは、みずいもの茎の皮を剝き水にさらしてから茹でて、醤油、酢、砂糖などを合わせた合わせ酢につけたものです
(参考:日本の食べ物用語辞典)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。