2017年08月21日
佐賀県の郷土料理「かけ和え」といえば、かけてあるのは?
なるほど ザ・ご当地検定
佐賀県の郷土料理「かけ和え」といえば、かけてあるのは?
答え: 酢味噌
「かけ和え」は酢みそ和えのことです。
材料は季節によって「いか」を「魚」に変えたり、大根をきゅうりに変えたりするそうです。
(参考:郷土料理ものがたり)
佐賀のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
「かけ和え」は酢みそ和えのことです。
材料は季節によって「いか」を「魚」に変えたり、大根をきゅうりに変えたりするそうです。
(参考:郷土料理ものがたり)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。