2017年08月09日
豆乳にくずや澱粉を加えて固めた、佐賀県や長崎県の郷土料理は?
なるほど ザ・ご当地検定
豆乳にくずや澱粉を加えて固めた、佐賀県や長崎県の郷土料理は?
答え: 呉豆腐
呉豆腐は豆乳に葛やデンプンを混ぜ、熱を加えながらゆっくりと練りあげてつくります
ちなみに、水に浸した大豆をすり潰したものを『呉』というそうです
(参考:九州の郷土料理と簡単まかないレシピ)
佐賀のクイズ一覧はこちら
最後までお読み頂きありがとうございます
呉豆腐は豆乳に葛やデンプンを混ぜ、熱を加えながらゆっくりと練りあげてつくります
ちなみに、水に浸した大豆をすり潰したものを『呉』というそうです
(参考:九州の郷土料理と簡単まかないレシピ)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。