アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月17日

カスタードクリーム

カスタードクリームを作ります。



砂糖     大匙8
テリア特号  大匙4
卵      2個
牛乳     400cc

写真1 砂糖とテリア特号をよく混ぜます。
写真2 卵を2個入れ、よく混ぜます。
写真3 牛乳を少しずつ入れます。
写真4 電子レンジ600Wで、2分加熱して泡立てでよく混ぜます。
    次に1分30秒加熱して、よく混ぜます。
    次に1分加熱してよく混ぜます。
    最後に、1分加熱してよく混ぜます。このときに液体だったカスタード液がクリームに変わります。
DSC06584.JPG

粗熱が取れたらウイスキーで香り付けします。
DSC06588.JPG
posted by ぱぱーん at 22:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4419024
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。