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2015年10月17日

メイプル(小麦粉の商品名)で南瓜を練りこんだパン

本日、連続でパンを作っています。
強力粉のメイプル(灰分:0.38% 粗蛋白:12.3%)を使って最初から南瓜を練り込んだパンを作ろうと思います。
レシピは、メイプルを使ったパンの記事を参考にしてください。
注意として、南瓜を2片(加熱済み)を最初から生地に練り込みます。
その分水は、南瓜の重量だけ減らします。
テリア特号(灰分:0.43% 粗蛋白:10.3%)では、南瓜を練りこむとグルテンが少ないからか堅く締まったパンになってしまいました。さてメイプルではどうなりますやら。



DSC06317.JPG

結果は、フィリングを入れてもふんわりとしたパンになりました。大成功!
比較のために最初に作ったノーマルのパンと比較しました。ご参考までに。

DSC06323.JPG

半分に切ってみました。

DSC06332.JPG
posted by ぱぱーん at 12:47| Comment(0) | TrackBack(0) | パン
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