2017年03月11日
中華麺とパンの仕込み
sirocaのHBで初めて中華麺を仕込みました。
準強力粉 300g
水 150ml
塩 4g
かんすい 6g
SHB-712のメニュー19番で10分。練り水をスプーンで少しずつ粉に落として行きます。
水多めで、塩かんすいが少な目なので難なく一塊になりました。次回はもう少し調整してみます。
写真は、6回ほど伸ばして畳んでをしてから丸く成型したものです。これを明日のお昼まで冷蔵庫の野菜室で休ませます。
こちらは、食パンです。
湯種の分量
準強力粉 50g
熱湯 100ml
夏ミカンの皮を煮たもののみじん切りを80g
水 300ml
準強力粉 200g
強力粉 250g
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1/2
インスタントドライイースト 少々さじ4
上記を全部入れて、SHB-712のメニュー14で5分。その後、メニュー2で8時間30分にセット。
レーズンを適当に散らしておく。
準強力粉 300g
水 150ml
塩 4g
かんすい 6g
SHB-712のメニュー19番で10分。練り水をスプーンで少しずつ粉に落として行きます。
水多めで、塩かんすいが少な目なので難なく一塊になりました。次回はもう少し調整してみます。
写真は、6回ほど伸ばして畳んでをしてから丸く成型したものです。これを明日のお昼まで冷蔵庫の野菜室で休ませます。
こちらは、食パンです。
湯種の分量
準強力粉 50g
熱湯 100ml
夏ミカンの皮を煮たもののみじん切りを80g
水 300ml
準強力粉 200g
強力粉 250g
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1/2
インスタントドライイースト 少々さじ4
上記を全部入れて、SHB-712のメニュー14で5分。その後、メニュー2で8時間30分にセット。
レーズンを適当に散らしておく。
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