アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年04月29日

検証作業報告 ざるうどん編

レシピの検証作業として、うどんを作りました。取説の方法ではなくて私のやり方です。

DSC05586.JPG写真1 麺を押し出し中

多少麺同志がくっ付く位の方がおいしい麺になります。団扇で扇いで表面を冷まします。

DSC05590.JPG写真2 うどん

10分間茹でました。3回冷たい水に晒しました。よく水を切って皿に盛りました。

DSC05591.JPG写真3 海苔を載せて麺つゆでいただきました。

つるつるして、コシのある麺になりました。でもこれは私のレシピと作り方の合わせ業の賜です。取説のやり方では絶対にそうなりません。

検証作業は見事に成功しました。
posted by ぱぱーん at 15:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3601941
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。