2014年11月14日
豆乳鍋を食べよう! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
鍋が美味しい季節ですね!
鍋は、いろんな食材が入っているため、栄養バランスに優れている。家族や仲間とワイワイやるのに格好のメニュー (^-^)
サケをメインヘルシーな豆乳鍋!!!
だし汁を中火にかけ、酒、みりん、黒こしょう、みそを入れたあと、豆乳を加える。
具は、サケ、水菜、にんじん、キノコ類、貝類などをお好みで (^-^)
火が通って崩れんばかりに煮えたジャガイモを入れても美味しい!
豆乳には、良質なタンパク質と脂質が含まれている。
タンパク質・・・皮膚や骨を作る。酵素やホルモンの形成に関わる。
脂質・・・中性脂肪やコレステロール量の調節を助ける。
サケは、代謝を良くするビタミンB群や、カルシウム吸収を促進するビタミンDが豊富。ビタミンEも含まれているので、抗酸化力が期待できる!
鍋のレパートリーに、是非、豆乳鍋を加え、これからの季節を元気に過ごしましょう
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602044
この記事へのトラックバック