2014年09月24日
パッションフルーツ 〜 意外に美味しい 〜
「パッションフルーツ」
ハワイでは「リリコイ」と言われるトケイソウ科の果物で、球状の果実を割ると、ゼリー状の甘酸っぱい果肉と果汁、小さい種が出てきて、それをスプーンなどですくって食べるのが一般的だ。
「絶妙な甘さと酸味のバランスから来る味はもちろん、その香りも魅力。室内が甘い香りで包まれる。芳香剤になるのではと思うぐらい」
パッションフルーツの種に含まれる物質「ピセアタンノール」という物質には、美白効果や肌のたるみ予防や回復、アンチエイジングなどの効果が期待されることでも、近年、注目されてきている。
食べ頃は、「皮にシワが入ってから」。
食べ頃は、「皮にシワが入ってから」。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602016
この記事へのトラックバック