2016年06月19日
カピバラさんとルバーブ味のアイスクリーム
先日、たてしな自由農園に行った帰りに、富士見高原で取れたルバーブを買ってきました。
このルバーブっていう野菜は、サラダにして食べることもできるようですが、基本的にはジャムにして食べます。通常は茎の部分が緑からちょっと色付いた赤らしいですが、富士見町のルバーブは、とても赤い色をしていて綺麗です。
そんなルバーブを使って自家製ジャムにしてみました。
この野菜は煮込むと簡単にドロドロになりますが、まずは大きさを整えて1cm角にします。
使うのは、自慢のネコ包丁!アマゾンで売っていますので、皆さんもどうぞ笑
あとは、砂糖を混ぜて、フライパンで煮込みます。とても簡単です。
グツグツグツ・・・・できました!
あとはお好みで〜〜
カピバラさんも大喜びです♩
このルバーブっていう野菜は、サラダにして食べることもできるようですが、基本的にはジャムにして食べます。通常は茎の部分が緑からちょっと色付いた赤らしいですが、富士見町のルバーブは、とても赤い色をしていて綺麗です。
そんなルバーブを使って自家製ジャムにしてみました。
この野菜は煮込むと簡単にドロドロになりますが、まずは大きさを整えて1cm角にします。
使うのは、自慢のネコ包丁!アマゾンで売っていますので、皆さんもどうぞ笑
あとは、砂糖を混ぜて、フライパンで煮込みます。とても簡単です。
グツグツグツ・・・・できました!
あとはお好みで〜〜
カピバラさんも大喜びです♩
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5173260
この記事へのトラックバック