2016年12月20日
つまらない忘年会を来年も
忘年会シーズンですよね。
友達とか仕事仲間とか酒を飲みながら色々話が出来る忘年会は面白いけど、
仕事の延長線上というか、まさに付き合いのためだけの忘年会ほど微妙な空気もそんなにないのでは。
忘年会を開く規模にもよると思うのですが、
基本的には経営者の方々が集まるタイプの忘年会。
ビンゴだったり途中で1つの会社の若い子達が余興をしたりと一応はイベントもあるのだが、
毎年同じなので目新しさもなく…はやく終わらないかな、なんて思ってみたり。
そんな忘年会ですが、食べるものだけはいつも期待をしていた。
さすが経営者が集う忘年会という事か、こんな食べきれないだろうと誰もが分かるぐらいに並ぶ食べ物。
これはゴージャス。
特にローストビーフは僅かな楽しみ。
…が、しかし!!
今年はなんとビュッフェスタイルからコーススタイルへと変更されていた。
これは節約という事だろうか。
食べ物だけはあんなに毎年ゴージャスだったのに、なんかコジャレタコース料理になって、
美味しいのか不味いのかもわからないものたちが流れていきました。
安い家で育ったのでコジャレタコース料理だめだわぁ…。
質より量のタイプな自分としては、何の楽しみのない忘年会でした。
とりあえずビンゴも何も当たらず。
来年もあるのかなあ…まあ、つまらないと言える忘年会でも毎年平和に開けるってのは良いことなんだろうな。
今年の冬は例年よりも寒くない気がするのですが、なんとなく年々寒くなる仕事の業界に閉塞感を持つ訳ですが、
来年もつまらない忘年会ができるようにと思わずにはいられない夜。
友達とか仕事仲間とか酒を飲みながら色々話が出来る忘年会は面白いけど、
仕事の延長線上というか、まさに付き合いのためだけの忘年会ほど微妙な空気もそんなにないのでは。
忘年会を開く規模にもよると思うのですが、
基本的には経営者の方々が集まるタイプの忘年会。
ビンゴだったり途中で1つの会社の若い子達が余興をしたりと一応はイベントもあるのだが、
毎年同じなので目新しさもなく…はやく終わらないかな、なんて思ってみたり。
そんな忘年会ですが、食べるものだけはいつも期待をしていた。
さすが経営者が集う忘年会という事か、こんな食べきれないだろうと誰もが分かるぐらいに並ぶ食べ物。
これはゴージャス。
特にローストビーフは僅かな楽しみ。
…が、しかし!!
今年はなんとビュッフェスタイルからコーススタイルへと変更されていた。
これは節約という事だろうか。
食べ物だけはあんなに毎年ゴージャスだったのに、なんかコジャレタコース料理になって、
美味しいのか不味いのかもわからないものたちが流れていきました。
安い家で育ったのでコジャレタコース料理だめだわぁ…。
質より量のタイプな自分としては、何の楽しみのない忘年会でした。
とりあえずビンゴも何も当たらず。
来年もあるのかなあ…まあ、つまらないと言える忘年会でも毎年平和に開けるってのは良いことなんだろうな。
今年の冬は例年よりも寒くない気がするのですが、なんとなく年々寒くなる仕事の業界に閉塞感を持つ訳ですが、
来年もつまらない忘年会ができるようにと思わずにはいられない夜。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く