2017年07月13日
今のところ平気だな〜
昨日は休みで、昼ご飯にキャベツを使った
料理を作ろう!ってネットで検索してて、
キャベツと茹で卵のサラダが人気レシピに
あったので、よし、これだ!と思って
作り始めたはいいんですけど、調味料として
必要なすりごまとにんにくチューブがどちらも
賞味期限をはるかに過ぎていました・・・。
どちらも賞味期限は2015年・・・。
さすがにどうよ、って思ったけど、にんにくチューブは
冷蔵庫に入れてあったし、すりごまは未開封だったので、
これならイケる!って作って食べました(爆)
昨日のお昼に食べたんですけど、今のところは
特にお腹が痛くなったり、吐き気をもよおすようなことはなく
無事に過ごせています。大丈夫だったのかしら?
でもさすがに2015年はちょっとね・・・。
すりごまもにんにくチューブも、もったいないけど
処分しようと思います。
一人暮らしは、賞味期限内になかなか調味料類を
使い切ることができません。特に夏はほっとんど料理とか
しなくなるからな〜・・・。
まだキャベツの残りがあるけど、残りのキャベツは
別のレシピを探そうと思います。
夏は食事が適当になりがち、せめて豆腐とか、簡単なものでも
栄養が摂れるものを積極的に食べないとですね。
料理を作ろう!ってネットで検索してて、
キャベツと茹で卵のサラダが人気レシピに
あったので、よし、これだ!と思って
作り始めたはいいんですけど、調味料として
必要なすりごまとにんにくチューブがどちらも
賞味期限をはるかに過ぎていました・・・。
どちらも賞味期限は2015年・・・。
さすがにどうよ、って思ったけど、にんにくチューブは
冷蔵庫に入れてあったし、すりごまは未開封だったので、
これならイケる!って作って食べました(爆)
昨日のお昼に食べたんですけど、今のところは
特にお腹が痛くなったり、吐き気をもよおすようなことはなく
無事に過ごせています。大丈夫だったのかしら?
でもさすがに2015年はちょっとね・・・。
すりごまもにんにくチューブも、もったいないけど
処分しようと思います。
一人暮らしは、賞味期限内になかなか調味料類を
使い切ることができません。特に夏はほっとんど料理とか
しなくなるからな〜・・・。
まだキャベツの残りがあるけど、残りのキャベツは
別のレシピを探そうと思います。
夏は食事が適当になりがち、せめて豆腐とか、簡単なものでも
栄養が摂れるものを積極的に食べないとですね。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6467721
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック