アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年02月03日

恵方巻き、何でこんなにはやってんねん?

ぼちぼちです。

ヤフーニュースに恵方巻の高額化が止まらない理由 という記事がありました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000095-zdn_mkt-bus_all

どうも恵方巻の具材が高級なものを使用しているみたいです。
本マグロの中トロやあわび、イクラ、ズワイガニなど!
私から言わせると、何でやねん?って感じなんです。
恵方巻と言えば、シンプルな巻きずしじゃないんでしょうか?
記事にもしきたりにこだわらず、とあるので、高級化路線もありかもしれませんけど。

昔、子供の頃、恵方巻を食べるのが結構きつかった。
だまって恵方向いて巻きずしを食べてるだけですから。
でも、そんな訳わからんことが結構面白かった記憶がありますね。
長い巻きずしもちゃんと全部完食していましたから。

で、この記事には恵方巻きの高級化路線の理由の解がちゃんとないような気がするのは私だけでしょうか?
ハレの日にちょっと贅沢したい、みたいな取ってつけた理由が書いてはありますが・・・。

どうでもいいか?おいしければええねん!

うちでは近年、恵方巻きを食するのは全くやってないですね。

では。

以下、広告。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7270055
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
もじもじうどんさんの画像
もじもじうどん
病人系会社員! 足、弱い! 過去に急性大動脈解離罹患! マルファン症候群! 単車、鉄道、歴史、株 好きやなあ!
プロフィール
最新記事
<< 2020年01月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
検索
リンク集
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。