新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2022年02月03日
恵方巻き
夕食は恵方巻きと茶碗蒸しと蕎麦。
季節の行事や流行に参加するのは、
上手に運気の波に乗ることに繋がるのだそうです。
そういうわけで、恵方巻きがメインの
今日の夕食でした。
そうはいっても、コロナ対策に、
こだわった素材を全部の料理に使いました。
まずは、きのこ類。
感染症に効果的なビタミンDが豊富です。
次に海藻類。
これは、体に有害なものを排出します。
中でもあおさはコロナ対策に研究されていました。
それから、発酵食品。
免疫力upに欠かせません。
そして、ビタミンDと共に
コロナ患者に摂取が推奨されたビタミンC
で、食後のお茶には、
タンポポの葉のお茶
コロナのとげとげしているところに
効果的だとかで流行っています。
ただ、効果があってもなくても、
タンポポの葉のお茶は栄養が高いので
おすすめです!
あ、タンポポ茶とはちがいますよ。
タンポポ茶は茎の部分なので
また違う効果が望めます。