2022年02月03日
恵方巻き
夕食は恵方巻きと茶碗蒸しと蕎麦。
季節の行事や流行に参加するのは、
上手に運気の波に乗ることに繋がるのだそうです。
そういうわけで、恵方巻きがメインの
今日の夕食でした。
そうはいっても、コロナ対策に、
こだわった素材を全部の料理に使いました。
まずは、きのこ類。
感染症に効果的なビタミンDが豊富です。
次に海藻類。
これは、体に有害なものを排出します。
中でもあおさはコロナ対策に研究されていました。
それから、発酵食品。
免疫力upに欠かせません。
そして、ビタミンDと共に
コロナ患者に摂取が推奨されたビタミンC
で、食後のお茶には、
タンポポの葉のお茶
コロナのとげとげしているところに
効果的だとかで流行っています。
ただ、効果があってもなくても、
タンポポの葉のお茶は栄養が高いので
おすすめです!
あ、タンポポ茶とはちがいますよ。
タンポポ茶は茎の部分なので
また違う効果が望めます。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11241272
この記事へのトラックバック