2013年02月22日
いろいろな料理研究家がいる
先日聞いた、食がテーマのラジオ番組。
ゲストは料理研究家の女性。若くて美人だそうで。
彼に作るだとかおもてなしだとかっていう本が大変よく売れているそうな。
パーソナリティとのやり取り。
パーソナリティ:「ご飯のお友を3つ教えてください。」
ゲスト料理研究家:「辛子明太子、鮭フレーク、ちりめん山椒」
パーソナリティ:「たまたま今はこの3つですか?」
ゲスト料理研究家:「もう、ずっとこの3つです。」
パーソナリティ:「不動ですか。順位をつけるとしたら明太子が1位ですか?」
ゲスト料理研究家:「ダントツですね〜。」
パーソナリティ:「そのままご飯にのせて?」
ゲスト料理研究家:「そうですね。」
パーソナリティ:「昔からの辛いヤツとか?」
ゲスト料理研究家:「ゆず胡椒風味とか、新商品にトライしちゃいます。」
パーソナリティ:「あぁ〜・・・」
パーソナリティ:「鮭フレークはご自分で作られるんですか?」
ゲスト料理研究家:「既製品のあらほぐしタイプです。」
パーソナリティ:「鮭フレークもそのままご飯にのせて?」
ゲスト料理研究家:「そうですね。冷蔵庫にいつも入ってます。」
パーソナリティ:「ちりめん山椒はお作りになられるんですか?」
ゲスト料理研究家:「京都に行ったときに買ってきます。」
パーソナリティ:「あぁ〜・・・」
パーソナリティ:「どういうのが好きですか?私はちりめんの噛みごたえがあるのが・・・」
ゲスト料理研究家:「山椒がピリリとするヤツです。」
どんな料理をどんな方法で研究してるんでしょうね。
料理を作る研究家ではなく、
既製品を買って食べることで研究する人としか思えないコメントの数々。
まあ、別にいいけど。
今話題の、若くて美人の、
彼に作るだとかおもてなしだとかっていう本が売れている料理研究家だそうです。
ゲストは料理研究家の女性。若くて美人だそうで。
彼に作るだとかおもてなしだとかっていう本が大変よく売れているそうな。
パーソナリティとのやり取り。
パーソナリティ:「ご飯のお友を3つ教えてください。」
ゲスト料理研究家:「辛子明太子、鮭フレーク、ちりめん山椒」
パーソナリティ:「たまたま今はこの3つですか?」
ゲスト料理研究家:「もう、ずっとこの3つです。」
パーソナリティ:「不動ですか。順位をつけるとしたら明太子が1位ですか?」
ゲスト料理研究家:「ダントツですね〜。」
パーソナリティ:「そのままご飯にのせて?」
ゲスト料理研究家:「そうですね。」
パーソナリティ:「昔からの辛いヤツとか?」
ゲスト料理研究家:「ゆず胡椒風味とか、新商品にトライしちゃいます。」
パーソナリティ:「あぁ〜・・・」
パーソナリティ:「鮭フレークはご自分で作られるんですか?」
ゲスト料理研究家:「既製品のあらほぐしタイプです。」
パーソナリティ:「鮭フレークもそのままご飯にのせて?」
ゲスト料理研究家:「そうですね。冷蔵庫にいつも入ってます。」
パーソナリティ:「ちりめん山椒はお作りになられるんですか?」
ゲスト料理研究家:「京都に行ったときに買ってきます。」
パーソナリティ:「あぁ〜・・・」
パーソナリティ:「どういうのが好きですか?私はちりめんの噛みごたえがあるのが・・・」
ゲスト料理研究家:「山椒がピリリとするヤツです。」
どんな料理をどんな方法で研究してるんでしょうね。
料理を作る研究家ではなく、
既製品を買って食べることで研究する人としか思えないコメントの数々。
まあ、別にいいけど。
今話題の、若くて美人の、
彼に作るだとかおもてなしだとかっていう本が売れている料理研究家だそうです。
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