アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

レモン塩 「お店みたいな味に」と万能調味料として注目

51.png


「ほかの調味料がいらない」「シンプルな料理がまるでお店みたいな味になる」と、主婦の口コミを中心に話題騒然のレモン塩。グリルやソテー、煮込みなど、あらゆる料理に使え、素材のおいしさを引き出すと評判になっている。レモンはビタミンCだけでなく、ポリフェノールやクエン酸を多く含んでおり、デトックス作用も大。

 何よりありがたいのはお手軽さ。塩とレモンを合わせて1週間〜1か月、常温で置いておくだけ。ズボラ記者もトライしたところ、漬けて1週間では塩気と酸味が強かったけれど、時間をおけばおくほど熟成が進み、まろやかなコクとうま味に変化! 抗菌・殺菌効果もあるので、レモン塩で漬けた鮭を焼いてお弁当にIN。冷めてもふっくらジューシーなんです。

<作り方>
【1】レモン2 、3個を適当な大きさに切る。【2】煮沸消毒した清潔な瓶に200gの天然塩と【1】を交互に入れ、密閉。【3】2〜3日に1度瓶を揺すり、水が上がってきたら完成(まろやかになるのは約1か月後)。

※女性セブン2014年3月6日号







この記事へのコメント

   
タグクラウド
https://fanblogs.jp/xqzd8nch/index1_0.rdf
プロフィール

タロウ
広告クリックありがとうございます。 励みになります。
検索
検索語句
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
記事ランキング
アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。