アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

12時間たっても「パリっとしてる」サラダのつくりかた


ネッ トで気になった話題やニュースを個人的にピックアップ

前日に食事の準備をしておきたい時や、大勢の来客時など、サラダを前もって準備しておくと楽ですよね。しかし、作り置きして冷蔵庫に入れて数時間たつと、水っぽくなって、しなびてしまうのが難点。イラストレーターのYumi Sakugawaさんが、サラダをおいしく保存する方法を紹介しています。

1.サラダのドレッシングをボウルの底に入れる。
2.その上に固めの野菜(ニンジンなど)を載せる。
3.その上に柔らかめの野菜(レタスなど)を載せる。
4.ペーパータオルでフタをして冷蔵庫に入れる。
5.食べる直前にボウルの中を全部混ぜれば、おいしいサラダのできあがり。


これはかなり簡単で、手間が全くかからない方法です。12時間くらいは平気でもつようですよ。少しアレンジすれば、他の食べ物にも応用ができそうですね。




この記事へのコメント

   
タグクラウド
https://fanblogs.jp/xqzd8nch/index1_0.rdf
プロフィール

タロウ
広告クリックありがとうございます。 励みになります。
検索
検索語句
<< 2019年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ
記事ランキング
アクセスカウンター
アクセスカウンター
アクセスカウンター
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。