お弁当作りも始まりました。
普段は、様々な容量で5箇所に別れている容器をお弁当箱に使っています。
作る時も大体5品。それとスナック。
食べることより遊ぶことが好きで、おまけに偏食な息子は、何かに没頭して食べることを忘れたり、嫌いなものは残して帰ってくるので、とにかく簡単に食べられるモノを入れます。
1、タンパク質
2、炭水化物
3、果物(ビタミン)
4、野菜(ビタミン)
5、カルシウムやデザート、副菜
適当にこんな感じ。
今日は、昨日の残りのお好み焼き。
何を入れたか思い出すと、
キャベツたっぷり、乾燥小エビ、にんじん、パプリカ、ししとう、マッシュルーム、豚肉、エビ、餅、チーズ、
小麦粉、卵、ダシ、水。
ソース、鰹節、青のりをふりかけて。
3、の果物以外、全て網羅しています。
これは便利!素晴らしい。
けれど、他に何を入れよう。。。
りんごときゅうりとみかん。ナマモノ補給。
お弁当にお好み焼きって、実に合理的な美味しいメニューでは?
一人暮らしでも自分で作ることは無かったお好み焼きですが、実は健康的なんですね!
もっと作ろう、と思ってしまいました。
ビタミンの半自給自足やってます。
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