アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年07月24日

南部小麦を買いました

先日、小麦粉の購入について検討している旨を書きました。いろいろ悩んで国内産小麦の南部小麦を選定しました。デュラム粉にしようかとも考えたのですが、イタリア北部では軟質小麦からパスタを作るのが盛んと書いてある記事を見て、パスタは何が何でもデュラム粉じゃなければだめ、ということはないんだと妙に納得できたからでした。

私は「ぐるてん」というお店から買いました。代引きもクレジットカードも使えるのでなかなかよいと思いました。

テリア特号25kg レビューを書いて4,968円(税込み)でした。全国最安値ではないかなあ。

さらにもう一つ買いました。

国内産全粒粉5kg レビューを書いて1,728円(税込み)でした。これも全国最安値ではないかなあ。送料は両方買ったら無料でした。これもラッキーです。

まっ、食べてみないとわかりませんが、現時点ではいい買い物ができたと思っています。

DSC06070.JPG
テリア特号は左の大きな紙袋です。

国内産全粒粉は右のビニール袋です。

DSC06071.JPG
こちらが国内産全粒粉です。全粒粉のことを別名「一本挽き」というそうです。

posted by ぱぱーん at 23:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3970335
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。