アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年08月13日

テリア特号でうどんを作りました

DSC06073.JPGテリア特号は、色がちょっとクリームかかっています。もっちりとしたうどんができました。やさしい味です。ほのかに麦のいい香りもしますよ。パスタにしてもなかなかイケそうな感じです。
今回は調子に乗って、1kgのテリア特号を使ってうどんを作ったので、すぐに全部茹でて冷凍にしました。解凍したものを食べてみたところ、ちょっとコシが弱くなっていましたが、まあまあもっちり感も残っていて、なんとかおいしさを維持しているというレベルでした。たくさん作ったときは、うどんの場合は茹でてから冷凍がよいのではと思いました。

posted by ぱぱーん at 20:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4055003
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。