2014年04月18日
パン改良剤
昔の資料を読んでいたら
パン改良剤に
「日本向けに開発された」
とあった。
パン改良剤と言うのは
フランスパンなどの砂糖や油脂が希薄な
リーンなパンにボリュームを付けるもの。
日本人はフワフワしたパンが好きだからなぁ。
近ごろじゃ
目の詰まった歯ごたえのあるパンも
人気になっているから
少しは好みも変わってきているんだろうけど、
それでも改良剤がそこそこ売れているんだから
根強いものがあるんだね。
売る側にしてみると
ボリュームがあると
同じグラム数でも大きく見えるから
値段を高くできるっていうのもあるんだろう。
パン改良剤に
「日本向けに開発された」
とあった。
パン改良剤と言うのは
フランスパンなどの砂糖や油脂が希薄な
リーンなパンにボリュームを付けるもの。
日本人はフワフワしたパンが好きだからなぁ。
近ごろじゃ
目の詰まった歯ごたえのあるパンも
人気になっているから
少しは好みも変わってきているんだろうけど、
それでも改良剤がそこそこ売れているんだから
根強いものがあるんだね。
売る側にしてみると
ボリュームがあると
同じグラム数でも大きく見えるから
値段を高くできるっていうのもあるんだろう。
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