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2014年08月14日

トマトとホタテの冷たいカッペリーニ


夏も終わりそうなのに
カッペリーニがまだたくさん残っている。

カッペリーニって冷たいパスタくらいしか
使わないからなぁ。

そんなことで
昨日の晩に久々に夜中のスーパーに行ったら
トマトとベビーホタテが値引きで
驚くような安値になっていたので
冷たいパスタを作ってみました。

魚介類のマリネにピーマンを入れると
とても美味しい。とても良く合う。
残念ながらバルサミコは切らしているけど
甘さはきび砂糖を入れて補いました。

うまかった〜。
私は本当に何を作っても美味しく作る。
テキトウなのに。

<レシピ>
トマト 大1個 ミニトマト3個・・・・くし切り
チューブ入りおろしニンニク・・・・1センチくらい押し出す
酢・・・・20ccいかないくらい(適当)
オリーブオイル・・・・酢の3倍位(これも適当)
塩・・・・適当
ドライバジル・・・・まじ適当
砂糖・・・・二つまみくらいかな

これらをボールに入れてスプーンで
下から上に返すように混ぜる。

これに
玉葱のみじん切りとピーマンの千切り
ボイルベビーホタテを加えてマリネしておく。

カッペリーニ100gを茹でて冷水にさらして
水気を切って上のソースと和えるだけ。

ホタテじゃなくてもいいよね。
エビでも刺し身でも。

ソースはね、トマトジュースで薄めれば
スペインの冷たいスープのガスパチョだから。
ほら、
これで2品覚えちゃったでしょ。

パスタなしだと魚介のマリネになるし。
料理って応用だからね。










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