2011年12月29日
『アネージ』のクラヴァッティーネ
『アネージ』は1824年北イタリアのジェノバ近くの港町インぺリアに誕生
伝統に裏打ちされたこだわりの原料・製法により、『アネージ』のパスタは
数あるイタリアのパスタブランドの中でも、
茹で上げ後のアルデンテの保持時間が長いことが特徴
食べ終わるまでアルデンテが楽しめちゃいます
クラヴァッティーネとはイタリア語で「小さな蝶ネクタイ」という意味
(付け合わせやスープの浮き実などにも便利です。)
今日はトマトの酸味と赤唐辛子の辛味、香ばしくローストした
にんにくの香りが味わいのポイントのアラビアータソースで
袋のままお湯で3〜5分
温めてもいいのですが、
フライパンで弱火で
温めるのがおススメと
書いてあったので
おすすめのやり方で
クラヴァッティーネが可愛い
いただきま〜す
初めは歯ごたえが美味しい
食べ進めていくと、ソースを吸ったパスタの
もっちり感も加わり、食べる手が止まりませんでした
ソースも少しピリッて感じです
トマトも濃厚でとっても合いました
次はクリーム系も美味しそうだな
予約でいっぱいの店のパスタソース ラインナップはこちら
e-エスビーフーズ モニプラサイトファンサイト応援中
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温めてもいいのですが、
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温めるのがおススメと
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初めは歯ごたえが美味しい
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