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2011年12月29日
『アネージ』のクラヴァッティーネ
『アネージ』は1824年北イタリアのジェノバ近くの港町インぺリアに誕生

伝統に裏打ちされたこだわりの原料・製法により、『アネージ』のパスタは
数あるイタリアのパスタブランドの中でも、
茹で上げ後のアルデンテの保持時間が長いことが特徴

食べ終わるまでアルデンテが楽しめちゃいます

クラヴァッティーネとはイタリア語で「小さな蝶ネクタイ」という意味
(付け合わせやスープの浮き実などにも便利です。)

今日はトマトの酸味と赤唐辛子の辛味、香ばしくローストした
にんにくの香りが味わいのポイントのアラビアータソースでドキドキ大



  袋のままお湯で3〜5分
  温めてもいいのですが、
  フライパンで弱火で
  温めるのがおススメと
  書いてあったので
  おすすめのやり方で笑顔


クラヴァッティーネが可愛いまる


いただきま〜す料理


初めは歯ごたえが美味しい笑顔

食べ進めていくと、ソースを吸ったパスタの

もっちり感も加わり、食べる手が止まりませんでしたキラキラ

ソースも少しピリッて感じですOK

トマトも濃厚でとっても合いましたキラキラ

次はクリーム系も美味しそうだな笑顔

イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」のラインナップはこちら

予約でいっぱいの店のパスタソース ラインナップはこちら

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Posted by nori at 21:03 | おススメ | この記事のURL
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