2012年03月29日
韓国風豆乳冷製麺コングクス用スープ
今日も天気がいいので、自転車で買い物に行った後
外で三輪車を押して遊んでいました
もうぽかぽかで、息子はほっぺが赤くなるくらいです
なので、お昼は冷製スープをかけたそうめんにしました
コングクスは韓国料理の麺メニューのひとつ
韓国では夏になると食べられる季節感ある麺メニューで、
豆乳(大豆)で作ったスープの中にそうめんのような白い麺を入れ、
キムチや野菜をのせたり、惣菜などと一緒に食べられます
すっかり夏の装いのご飯です
お昼なのでキムチは乗せませんでしたが、
途中からコチュジャンを入れて辛みをプラス
豆乳なのでヘルシーで優しい味
息子も喜んで食べてくれました
今日はお昼に食べましたが、
焼肉の後とかにもつるつる入って良さそうです
中華麺や韓国冷麺、雑炊にも合うそうなので
これから色々試してみよ〜
ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中
外で三輪車を押して遊んでいました
もうぽかぽかで、息子はほっぺが赤くなるくらいです
なので、お昼は冷製スープをかけたそうめんにしました
コングクスは韓国料理の麺メニューのひとつ
韓国では夏になると食べられる季節感ある麺メニューで、
豆乳(大豆)で作ったスープの中にそうめんのような白い麺を入れ、
キムチや野菜をのせたり、惣菜などと一緒に食べられます
すっかり夏の装いのご飯です
お昼なのでキムチは乗せませんでしたが、
途中からコチュジャンを入れて辛みをプラス
豆乳なのでヘルシーで優しい味
息子も喜んで食べてくれました
今日はお昼に食べましたが、
焼肉の後とかにもつるつる入って良さそうです
中華麺や韓国冷麺、雑炊にも合うそうなので
これから色々試してみよ〜
ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image